A reinterpretação de monumentalidade por Louis Kahn, e como Hestnes Ferreira foi influenciado - Saraiva, Alexandra Maria Barros Alves Chaves da Silva Vidal (2013)
O conceito monumentalidade foi introduzido no léxico da arquitectura moderna, em parte pelo texto/manifesto Nine Points on Monumentality da autoria de S. Giedion, J.L. Sert e Fernand Lèger, de 1944. Posteriormente Louis Kahn foi ampliando este conceito e a introduzindo uma nova leitura, ao mesmo tempo que reflectia na sua arquitectura a sua interpretação. Em 1944 sob o título Monumentality, publica este artigo na revista New Architecture and City Planning. Reinterpretar a monumentalidade passa por encontrar pontos de análise comuns entre abordagens e obras, bem como entre diferentes autores e épocas. Assim o objectivo é reinterpretar o conceito monumentalidade, tendo por hipóteses o trabalho produzido por Louis Kahn e a sua comparação com a obra de Hestnes Ferreira. (Alexandra Maria Barros Alves Chaves Silva Vidal Saraiva)