Avaliação e intervenção em dificuldades de aprendizagem da leitura - Viana, Fernanda Leopoldina (2005)
Este capítulo integra uma obra que aborda um conjunto de questões e problemáticas da aprendizagem, educação e desenvolvimento em contexto escolar. Nele é defendida a contextualização das dificuldades de aprendizagem da leitura numa avaliação abrangente do sujeito e das suas relações com o meio, apresentado um esquema de avaliação das dificuldades iniciais em leitura e avançadas algumas propostas de intervenção.