Redes de águas e instalações de climatização e de produção de água quente sanitária - Pires, Edgar Avelino Figueira (2016)
Este trabalho teve como principal motivação a análise de projetos e elaboração de orçamentos para concursos públicos e soluções individuais, bem como instalação e manutenção de sistemas de AVAC e AQS. Durante o percurso, houve sempre a preocupação dos intervenientes fornecerem o seu testemunho e orientação nas várias vertentes que estavam a ser desenvolvidas, mostrando a importância dos sistemas de AVAC, AQS, redes de águas e a manutenção na vida quotidiana dos utentes, relativamente à melhoria da qualidade de vida. Deste modo, foi dado a conhecer os vários métodos de análise de sistemas de redes de águas para serem orçamentados e intervenções a equipamentos de AVAC e AQS. Numa fase posterior foram propostos vários desafios, pondo à prova os vários conhecimentos na forma de intervenção dos equipamentos AVAC e AQS, podendo assim obter resultados eficazes no manuseamento dos mesmos e determinar as suas dificuldades. Com o apoio da equipa multidisciplinar que integrava a empresa, foi possível desenvolver as atividades intrínsecas ao estágio, sempre de forma a proporcionar um grau de aprendizagem próxima da realidade com rigor, dedicação, as dificuldades do cotidiano e diferenciações da teórica para a prática.