Manifestações orais da doença de Crohn - Vilarinho, Adriano Daniel Fernandes (2020)
A Doença de Crohn está incluída num conjunto de doenças do tubo digestivo conhecidas como doenças inflamatórias intestinais. Estas apresentam repercussões ao longo de todo o trato gastrointestinal, com manifestações extraintestinais tais como a cavidade oral. Estas manifestações orais podem permitir ao Médico Dentista fazer um diagnóstico precoce e monitorizar a atividade da doença. Nesta revisão bibliográfica pretende-se abordar as manifestações orais provocadas pela doença de Crohn e de que forma o Médico Dentista pode ser importante no seu diagnostico, tratamento e orientação. A metodologia seguida para realizar este trabalho baseou-se na pesquisa bibliográfica, através de bases de dados tais como PubMed, B-On e SciELO.