Conceção do produto, através de ferramentas de gestão da qualidade, apoiadas pelo desenho computacional 3D - Moutinho, João André Marcos (2017)
O objetivo real e final de qualquer produto, é, em grande parte dos casos, vender, como forma de obtenção de lucro financeiro. Uma barreira enorme, que impede que isto se verifique são os custos elevados com a sua produção. Este é o desafio enfrentado pela Prilux. O tripé de rega agrícola produzido pela Prilux, incorre em custos de produção muito elevados, o que impede a sua comercialização, de forma viável, pois, assim sendo, não é possível acompanhar o preço da concorrência. Como forma de resolução deste problema, decidiu-se reestruturar todo o produto, de raiz, através da aplicação de ferramentas de gestão da qualidade e de modelação CAD 3D. Os objetivos principais da aplicação desta metodologia passam pela criação de um produto inovador, que se destaque em relação à concorrência, sendo totalmente desmontável e ergonómico, mantendo as características técnicas do modelo anterior, tudo isto, com custos de produção inferiores. O modelo de tripé de rega, resultante da metodologia aplicada, consegue ser produzido a um custo 20% mais reduzido, que os modelos anteriores, cumprindo, na totalidade os objetivos propostos, necessitando apenas de afinações técnicas para aumentar a sua estabilidade, resistência, e, consequente duração do seu tempo de vida útil.