AUDITORIA AO PROJECTO DE IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO DE GESTÃO SAP - Cordeiro, Henrique Manuel Sengo (2009)
A correcta gestão das Tecnologias da Informação e Comunicação – IT Governance – tem um impacto muito significativo no retorno dos investimentos e deve ser uma preocupação crescente nas empresas, privadas e públicas, que pretendem utilizar a tecnologia para melhor competir num mundo em constante e acelerada mudança. Esta tese contempla a participação na Auditoria e Avaliação do projecto de implementação do Sistema de Informação de Gestão, numa estratégia de avaliação e controlo da concepção, implementação e gestão dos Sistemas de Informação e comunicações, orientada à gestão do processo, desde a sua visão mais estratégica (cadeia de valor) até à visão mais operativa (procedimentos). A empresa de acolhimento foi a Hitachi Consulting, prestadores de soluções de negócio e tecnologia, tendo o trabalho sido desenvolvido nas instalações do cliente, um departamento governamental.