Relatório de Estágio Curricular – Knock-Out Health Club Center (Aveiro) - Santos, Patrícia (2021)
No âmbito da unidade curricular de Estágio em Exercício Físico e Bem-Estar, o presente documento tem como objetivo descrever detalhadamente todas as atividades realizadas, durante o período de contacto prático na entidade acolhedora, para a obtenção da Licenciatura em Desporto pelo Instituto Politécnico da Guarda. O presente relatório é resultado do estágio curricular decorrido no ginásio Knock Out Health Club Center, localizado na cidade da Aveiro, no âmbito da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular teve por finalidade consolidar e aplicar, na prática, os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos durante todo o processo do curso de Desporto, com uma prática orientada e supervisionada, com o propósito de proporcionar e consolidar conhecimentos para que estes sejam colocados em prática. Foram desempenhadas funções como, lecionação de aulas de grupo, supervisão, acompanhamento e gestão da sala de exercício e por fim avaliação da aptidão física, planeamento e implementação de sessões de treino personalizado aos estudos casos, consoante os seus objetivos e necessidades. Desta forma, o presente relatório apresenta toda a intervenção pedagógica associada às atividades desenvolvidas ao longo de estágio, nomeadamente às aulas de grupo em meio aquático (Hidroginástica, Natação para bebés, Natação infantil) e aulas de grupo em meio terrestre (VIPR, Zumba, GAP e ABS), acompanhamento e supervisão em sala de exercício, bem como os estudos de caso no âmbito do treino personalizado.