Relatório de estágio do mestrado de psicologia de relação de ajuda e intervenção terapêutica no projecto Mais Vida - Cruz, Ana Sofia Silva Nobre da (2016)
O presente trabalho pretende apresentar a panorâmica geral da nossa actividade no estágio, na Instituição Mais Vida, em Moscavide. O conceito de Relação de Ajuda é descrito como um instrumento essencial para se trabalhar na área das relações humanas, pois estar numa relação de ajuda com o outro, é promover o seu crescimento. Nós consideramos que, independentemente, do contexto, o técnico de Relação de Ajuda deve apresentar a mesma postura na relação com o Outro. Esta postura é caracterizada por determinadas atitudes que pretendemos desenvolver no nosso trabalho. Apresentamos a experiência prática da intervenção na Relação de Ajuda, nos diferentes contextos: com grupos de encontro de adolescentes da comunidade local, “chat á vida”, no apoio aos “sem-abrigo”, no café-convívio, no jardim-de-infância da comunidade local, no centro de apoio à comunidade Laranjeiras/Moscavide (LM) e no apoio individual a crianças e adultos.