Revisão teórica e crítica de modelos culturais com foco em Portugal - Almeida, Rúben Alexandre Dinis (2020)
Esta dissertação procura fazer uma análise minuciosa e crítica de dois modelos culturais amplamente utilizados no âmbito das relações empresariais. Apresenta de forma detalhada os modelos de Hofstede e Trompenaars. Esta apresentação é seguida de uma análise crítica e individual a cada um dos modelos. Estes modelos são acompanhados de uma comparação entre eles e os dias de hoje. Sempre que possível, é traçado um paralelismo entre os modelos e Portugal. No fim, conclui-se sobre o impacto e validade de ambos os modelos