Marketing relacional no setor turístico alentejano - Silva, Sónia (2013)
Este artigo centra-se na avaliação do impacto das diferentes estratégias e acções do Marketing Relacional na fidelização dos clientes das empresas do sector Turístico Alentejano. Este sector encontra-se em crescente desenvolvimento e é necessário, cada vez mais, inovar e assegurar a competitividade das empresas adoptando estratégias capazes de fidelizar clientes. Os resultados indicaram que as unidades em estudo ainda têm um longo caminho a percorrer no que concerne à gestão da relação com os seus clientes e à utilização das estratégias e técnicas do Marketing Relacional. Existe uma preocupação com os serviços que são prestados ao cliente, no entanto, apenas isto não fideliza os clientes. É necessário inovar e trabalhar as relações, de forma a serem criados laços duradouros que levem à fidelização de clientes.