Comentário ao artigo “O uso de pré-medicação na intubação traqueal não emergente do recém-nascido em Portugal” - Serelha, Micaela (2014)
O artigo “O uso de pré-medicação na intubação traqueal não emergente do recém-nascido em Portugal” de Marilene Eusébio e Eduardo Fernandes do Serviço de Pediatria do Centro Hospitalar do Barlavento Algarvio é um estudo importante, realizado através de inquérito às Unidades de Apoio Perinatal e Unidades de Apoio Perinatal Diferenciado, com o objectivo de investigar a utilização de pré-medicação na entubação traqueal urgente do recém-nascido (RN). Penso que é a primeira vez que é feita no nosso País a tentativa de conhecermos quais são as nossas práticas sobre o uso de analge sia/sedação na entubação traqueal.