Análise ao desenho do quarto de hotel - Spencer, Fabrícia Cristina Abreu (2020)
A presente dissertação tem por objetivo o estudo do desenvolvimento e funcionamento dos quartos dos Hotéis, tendo como suporte o trabalho desenvolvido na cadeira de Projeto do 5º ano, sobre a criação de um hotel na Avenida da Boa Vista, cidade do Porto. Para isto, a dis-sertação será dividida em sete capítulos, trabalhando em cada um deles num conjunto de as-petos que melhor ajudem a explicar o tema. No primeiro capítulo será realizada a Introdução explicando a escolha do tema, os objetivos e as abordagens adotadas ao logo do desenvolvimento do trabalho. De seguida é realizada uma Reflexão Teórica trabalhando no conceito do tema abordado, enquadrando os diferentes tipos de quartos, apresentando referências arquitetónicas que aju-dem a fazer ligação com o projeto desenvolvido. Posteriormente é realizado uma Análise das Referências, baseando no estudo dos quartos do Sanatório de Paimio de Alvar Aalto, do Youth Hotel de Yoshinobu Ashihara, do SAS Hotel de Arne Jacobsen e o Hotel Intercontinental, Frankfurt de Otto Apel e Hannsgeorg Arquitetos, e Gilbert Becker engenheiro, o que facilitará a Análise Comparativa com o projeto no ponto se-guinte. Numa quinta fase é realizada uma Análise do Local e da sua evolução, recorrendo a dese-nhos e mapas existentes, seguida pela Memoria Descritiva que consiste na análise aprofundada do projeto. Por fim é feita as Considerações Finais, onde será resumido o que foi tratado ao longo do trabalho, e que conclusões pode-se tirar do mesmo.