Mantle of the expert – Uma estratégia pedagógica inovadora aplicada na educação pré-escolar - Marques, Joana Cristina Laranjo (2020)
O Mantle of the Expert (MoE) é uma estratégia pedagógica diferenciadora que desenvolve a autonomia e a capacidade empreendedora das crianças para que tenham implicação na própria aprendizagem, valorizando o trabalho em grupo e a abordagem interdisciplinar, melhorando as suas competências de comunicação e desenvolvendo o pensamento crítico e a capacidade de tomar decisões. Assente no jogo dramático e conduzido pelo professor através de questões orientadoras, o Mantle of the Expert (MoE) trabalha o currículo de acordo com as intenções pedagógicas definidas. Este relatório apresenta a experiência pedagógica Mantle of the Expert (MoE) desenvolvida em contexto de educação pré-escolar, numa sala de quatro anos. A análise dos resultados centrou-se nas aprendizagens desenvolvidas e adquiridas pelas crianças e nas vivências da educadora estagiária durante a implementação da experiência. Palavras-chave: Mantle of the Expert; estratégia pedagógica; Educação Pré-Escolar; papel do educador.