Protocolo de cooperação entre a Universidade Lusíada / Cooperativa de Ensino Universidade Lusíada e o Convento da Orada - Fundação Para a Salvaguarda e Reabilitação do Património Arquitectónico - Cooperativa de Ensino Universidade Lusíada (2015)
- Desenvolver a investigação científica nas áreas de arquitectura vernácula da paisagem cultural, rural, urbana, no campo da conservação, recuperação e intervenção em áreas históricas, no sector da salvaguarda e reabilitação do património arquitectónico, na inventariação, levantamento e estudo; - Organização de simpósios e edição de publicações e material didáctico; - Cooperação a nível do ensino e da investigação, designadamente com os países de língua oficial portuguesa; - Cooperação em cursos de mestrado, curriculares, gerais ou de especialização, assim como de preparação de carreiras académicas; - Concessão, reciprocamente, de acesso a informação e a documentação técnica e científicas disponíveis; - Promoção das acções destinadas ao desenvolvimento do Laboratório de Arqueologia e de Morfologia de Materiais existentes no Convento da Orada.