Rádio web : educação, comunicação e cibercultura no universo académico português - Teixeira, Marcelo Mendonça (2009)
O actual paradigma Educomunicativo exige um novo pensar sobre os modelos pedagógicos e novas estratégias de intervenção na sociedade que consigam responder aos processos mediáticos e educacionais contemporâneos. Nesse sentido, o rádio tem sido um grande aliado para Educação há mais de cem anos, levando a informação e o conhecimento nos locais mais inóspitos. Agora, no formato Web, o rádio disponibiliza o espaço virtual e um amplo conjunto de interfaces tecnológicas como um ambiente alternativo e complementar de ensino e aprendizagem. Esta comunicação pretende fazer uma breve revisão de literatura sobre a rádio web, destacando o estudo de caso da Rádio Universitária do Minho.