Motivação de recursos humanos na administração pública - Maximino, Jéssica Patrícia Ferreira da Cruz (2019)
Este projeto assume que a motivação é o núcleo central da performance e tendo em conta esta relação direta com a eficácia organizacional, a motivação para o trabalho é uma questão fundamental e de crescente interesse na gestão dos recursos humanos e uma prioridade para os gestores. Na verdade, a adoção de uma gestão pública focada na qualidade requer mudanças na cultura organizacional, exigindo principalmente motivação, que conduz ao esforço, dedicação, persistência e comprometimento. Com o presente trabalho pretende-se investigar a motivação como uma ferramenta para alcançar a produtividade e a excelência no desempenho das atividades na Administração Pública Portuguesa.