“Um quarto todo seu” na era digital: pós-feminismo e notícias para públicos femininos na plataforma Delas - Noronha*, Elizângela Costa de Carvalho (2020)
Neste artigo temos como objetivo central investigar, a partir do estudo exploratório da plataforma Delas, como o jornalismo digital dirigido às mulheres constrói discursivamente uma sensibilidade pós-feminista a partir de uma apropriação neoliberal dos feminismos e suas causas. Para o efeito, concentramo-nos nesta plataforma portuguesa e nas notícias publicadas no Dia Internacional da Mulher, 8 de março, a fim de perceber como se produzem universos pós-feministas, nomeadamente a partir de determinados valores jornalísticos, do papel discursivo das mulheres e do tipo de agência política proposto às leitoras.