Introduction : La chanson française ou le dialogue infini - Carreto, Carlos F. Clamote (2022)
Ce dossier de la revue Carnets se donne pour principal objectif d’interroger la chanson française sous l’angle délicat de l’intersection ; un angle qui exhibe et lève le voile sur l’une des caractéristiques les plus remarquables de la chanson française au fil des siècles, à savoir le fait qu’elle se situe au croisement de plusieurs genres, dictions ou modélisations entre la littérature, le manifeste, la performance dramatique, le cinéma, créant complicités et tensions qui situent souvent la c...