Capitéis romanos: estrutura, estética, simbolismo - Encarnação, José d' (2001)
Analisa-se a obra de Maria Antonieta Brandão S. Ribeiro, «Capitéis Romanos de Beja» (Beja, 1999), procurando-se integrá-la no que se sabe acerca da população romana de Pax Iulia e das suas manifestações estético-culturais.