Trabalho Livre nº 12 - Juntos a Cicatrizar Feridas - Pereira, Sandra Filipa Almeida (2020)
Síndrome de Fournier (SF) é uma infeção polimicrobiana sinérgica, causada por bactérias aeróbias e anaeróbias que determinam uma fasceíte necrotizante com comprometimento da região perianal, genital e perineal. O diagnóstico é basicamente clínico. O tratamento consiste na correcção imediata dos distúrbios hidroeletroliticos, além de antibioterapia de largo espectro, desbridamento cirúrgico de emergência e cirurgia plástica