Relatório de Estágio Curricular – Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Varela, Duarte (2019)
O estágio curricular enquadra-se no 3º ano da licenciatura de Desporto- Menor de Treino Desportivo- da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. O presente relatório tem como objetivo apresentar todas as atividades desenvolvidas em diferentes áreas da metodologia de treino na entidade acolhedora. Realizei o estágio com duas funções: treinador adjunto da equipa Sub-19 e como coordenador da formação de guarda redes. Ao longo do estágio as funções foram ganhando maior importância a nível de autonomia naquilo que e o planeamento e gestão das sessões de treino. A nível do treino de guarda redes foi muito produtivo e onde recebi feedbacks muito positivos por parte do NDS, dos atletas e dos treinadores. O estágio terminou com cerca de 630 horas acumuladas e todas as suas fases foram cumpridas segundo o planeado. No geral considero que esta experiência foi muito produtiva a nível pessoal e profissional.