A metalinguagem religiosa : as aves como metáforas e símbolos na mitologia egípcia - Sales, José das Candeias (2018)
As aves tiveram uma enorme importância na vida natural, económica, artística e espiritual do antigo Egipto, permitindo entender as origens da cultura egípcia, o funcionamento da sua realeza, a organização das oferendas nos altares das divindades e dos defuntos e o próprio comportamento das suas divindades. Entre as suas muitas aves que receberam a atenção dos antigos Egípcios no domínio mitológico, interessa perceber as suas principais características, modos de atuação e papéis que desempenharam, bem como as metáforas e os símbolos que lhe foram associados para exprimirem, por exemplo, alguns conceitos maiores do pensamento religioso egípcio.