A face de Eva (ou o feminino primordial) em um conto de Eça de Queirós - Silva, Fabio Mario da (2017)
Este artigo apresenta algumas considerações em torno da figura de Eva no conto “Adão e Eva no paraíso” de Eça de Queirós, buscando compreender os aspectos de construção de uma face feminina primitiva e observando como Eça (des)constrói esta personagem bíblica de maneira arguta e socialmente crítica.