Sobredotação e autoeficácia percebida: uma revisão teórica - Costa-Lobo, Cristina (2017)
Numa primeira fase deste trabalho, é apresentada uma resenha evolutiva do conceito de sobredotação desde uma definição mais estática até uma conceção mais flexível e abrangente, na perspetiva dos autores de referência nesta temática. Posteriormente, faz-se uma breve referência à forma como tem sido feita a identificação e avaliação psicológica neste domínio, bem como as medidas desenvolvidas para dar resposta a este grupo específico de indivíduos. Por fim, num registo integrador, é feita uma exposição sumária do conceito de autoeficácia, e é sinalizada a relação existente entre a autoeficácia percebida e a sobredotação.