Sistema de visão robótico baseado no sensor kinect para orientação no espaço e contorno de obstáculos - Ferreira, Daniel Fernando Costa (2013)
Dissertação de mestrado em Engenharia Eletrónica Industrial e Computadores (área de especialização em Robótica)