L’amour comme émotion morale? Partialité parentale et égalité des chances - Merrill, Nathaniel Roberto Buil (2014)
Introduction Partialité parentale et égalité des chances Quelles relations justifient la partialité de l’amour parental ? Mitiger ou neutraliser les inégalités des chances provoquées par l’amour ? Trois théories sur l’amour Que veut dire : « aimer quelqu’un » ? L’amour comme désir L’amour comme émotion L’amour comme relation Le conflit entre amour et morale Amour parental en tant que création de valeur Amour partial de la relation amoureuse Amour impartial ? Conclusion