Relatório de Estágio Curricular - J. Nunes, V. Simões & Associados, SROC, S.A. (Guarda) - Martins, Renato (2018)
O Relatório apresentado, referente ao Estágio Curricular realizado na área de Auditoria Financeira, tem como propósito a obtenção do grau de Licenciado em Gestão pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. O Estágio Curricular foi realizado na empresa Marques de Almeida, J. Nunes, V. Simões & Associados, Sociedade de Revisores Oficiais de Contas, S.A., no período de 5 de junho de 2017 a 14 de agosto de 2017, contabilizando 400 horas. A experiência de estágio é uma forma de testar as capacidades de trabalho, assim como os conhecimentos aprendidos ao longo da jornada educacional. Através desta, o estagiário tem possibilidade de dar os primeiros passos no mundo laboral e, desta forma, ganhar experiência e confiança, para mais tarde enfrentar o mesmo enquanto trabalhador. Estas foram as razões que contribuíram para a decisão de escolher o Estágio Curricular para o término deste ciclo de estudos, em vez de um Projeto Final de Curso. As principais atividades desenvolvidas foram a aplicação de processos de auditoria na análise do Relatório e Contas. Durante o período de estágio destaca-se ainda a participação do estagiário no processo de Auditoria ao Projeto Inovação Produtiva, pertencente ao programa Portugal 2020.