Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Praia da Vitória) - Teixeira, Jonas (2013)
O estágio curricular foi desenvolvido no âmbito do Gabinete de Comunicação da Câmara Municipal da Praia da Vitória e teve como principal objetivo a criação de estratégias para uma maior divulgação da identidade corporativa desta instituição. Foram várias as atividades desenvolvidas e as propostas apresentadas, das quais destaco a elaboração de conteúdos para futuros estagiários, controlo e análise da opinião publicada (imprensa, rádio, televisão e meio online) e redação de notas de imprensa. Outras das tarefas integraram-se na organização das Festas da Praia 2012 e apresentação de propostas (DVD sobre o evento, cartazes, convites, desenvolvimento de vídeos promocionais). Procedi ainda à criação de um flyer e de uma newsletter, bem como ao desenvolvimento do projeto da Academia “Artista Residente” (conceção de vídeos promocionais com vista à divulgação da identidade e talento dos artistas da ilha). A criação de conteúdos multimédia, pesquisa de informação e redação de textos, revisão ortográfica de documentos, desenvolvimento de um plano estratégico e elaboração de um questionário online foram atividades desenvolvidas. Em todas as atividades e propostas prevaleceu o contato com o público, satisfação das suas necessidades e motivações.