One Health: conceito e ensino - Vilhena, Manuela (2017)
A estratégia "Uma Saúde" (One Health), para ser implementada passa pela sua abordagem em contexto de ensino, de modo a se poder alterar mentalidade e vontades que permitam à posteriori a alteração de politicas a nível da metodologia de trabalho em doenças transmissíveis, na segurança alimentar e na protecção do ambiente.