Ensaios de carga das pontes sobre os rios Curoca e Bentiaba, em Angola - Oliveira Santos, L. (2015)
Os ensaios das pontes sobre os rios Curoca e Bentiaba, na província do Namibe, em Angola, foram realizados por equipas dos Laboratórios de Engenharia de Angola (LEA) e de Portugal (LNEC) com o objetivo de avaliar o seu comportamento estrutural e de esclarecer algumas dúvidas suscitadas durante a construção. Neste trabalho descrevem-se os ensaios realizados e de que forma a sua realização permitiu verificar o desempenho das obras e a sua aptidão para entrada em serviço.