Análise e melhoria do processo produtivo do Pólo II da Mercatus : uma abordagem Lean - Palhares, Mélodie Afonso (2015)
O presente projeto aborda diversas metodologias Lean e a sua aplicação na melhoria de desempenho de um processo produtivo. A análise do que cria valor ou gera desperdícios é a base para a implementação do Lean Thinking sendo, posteriormente, essencial iniciar uma “guerra” contra qualquer tipo de desperdicios através de ações de melhoria contínua. O projeto foi desenvolvido no Pólo II da Mercatus especializado na produção de camâras de refrigeração/congelação e abatedores de temperatura, sendo o principal objetivo o aumento da eficiência desta unidade produtiva. O projeto ilustrará o anterior funcionamento do Pólo II caracterizando alguns dos seus desperdícios e as ações de melhoria implementadas que permitem assegurar uma melhoria contínua sustentada.