Classe de fagote da Escola de Música de Perosinho: da implementação à atualidade - Almeida, Joana Patrícia Bessa de (2019)
Este relatório de estágio contempla a prática de ensino e um estudo sobre a implementação do ensino de fagote na Escola de Música de Perosinho, e está dividido em três capítulos. O primeiro capítulo refere-se à Escola de Música de Perosinho, engloba a sua história, oferta educativa, atividades realizadas durante este ano letivo (2018/2019), entre outros. O segundo capítulo do trabalho trata a prática de ensino supervisionada e resume a minha presença assídua na escola de música e nas aulas de fagote. Por último, elaborei questionários a toda a classe de fagote de Perosinho, de modo a perceber o quão importante é a relação entre aluno, professor e familiares; qual o tipo de ambiente que é positivo para o sucesso do aluno e da classe; que fatores contribuem para a sua motivação e que dinâmica deve ter uma classe de fagote.