Parkaki: O teu lugar de estacionamento em Lisboa - Silva, Cláudia Filipa Ferreira Clara Mota da (2022)
A presente tese de mestrado constitui-se como um Plano de Negócios para a criação de uma aplicação móvel de reserva de estacionamento a operar na Área Metropolitana de Lisboa (AML). A ideia base em que assenta este projeto surge no âmbito das dificuldades de mobilidade sentidas diariamente na capital lisboeta – não só os transportes públicos não têm capacidade de dar resposta a todo o tipo de necessidades, como para quem utiliza viatura própria torna-se, inúmeras vezes, praticamente impossível encontrar um lugar de estacionamento na cidade. Assim, aliando este problema urbano à vontade de lançar um negócio em nome próprio, surge a Parkaki. Para a prossecução e implementação deste projeto foi realizada uma análise exaustiva da envolvente externa, bem como uma análise interna em que se identificam pontos fortes e fracos da empresa; e oportunidades e ameaças do mercado. Com base no conjunto das análises desenvolvidas foi desenhado o plano estratégico do negócio com recurso a um inquérito aos potenciais utilizadores e também à avaliação financeira que avalia a viabilidade económico-financeira da Parkaki.