Efeito de extractos de raízes eliciadas de Castanea sativa no crescimento do fungo ectomicorrízico Pisolithus tinctorius - Baptista, Paula (2011)
O castanheiro (Castanea sativa Mill.) estabelece associação com numerosas espécies de fungos ectomicorrizicos, estando descritos os efeitos benéficos para a planta após micorrização com Pisolithus tinctorius. Neste processo e essencial que ocorra a troca de sinais entre os simbiontes, para que seja reconhecida a sua compatibilidade e para que ocorra a formação dos órgãos ectomicorrizicos. Neste trabalho são fornecidas evidencias que sugerem a capacidade de extractos de raízes de castanheiro, nos estádios iniciais de contacto com P. tinctorius regularem o crescimento do fungo micorrizico.