Educação musical e as novas tecnologias - Gouveia, Ana Cristina Vieira (2016)
Subordinado ao título a “Educação Musical e as Novas Tecnologias. Ferramentas de Apoio ao Docente de Música”, a primeira parte deste trabalho versa sobre a criação e aplicação do projeto de intervenção designado Jogo PróMúsica que põe em relevo a utilidade das tecnologias na música e pretende demonstrar que o jogo, enquanto estratégia de ensino-aprendizagem, é uma mais valia na prática do ensino musical no EB. Este projeto de intervenção foi implementado em escolas da Região Autónoma da Madeira (RAM). Numa segunda parte, no âmbito da Prática de Ensino Supervisionada o trabalho procura fazer uma reflexão sobre o estágio realizado no ano letivo de 2014/2015, nos três ciclos do ensino básico, em instituições da RAM.