Inspeção, avaliação e conservação de estruturas de madeira - Cruz, H. (2011)
A avaliação de estruturas de madeira em serviço requer conhecimentos específicos e experiência, suscitando muitas vezes dificuldades aos agentes envolvidos na reabilitação de edificios. Esta comunicação apresenta uma metodologia para inspecção, avaliação e quantificação da segurança de estruturas de madeira em serviço e refere alguns princípios que devem reger as intervenções de conservação subsequentes.