O Relato Ambiental nas Empresas Portuguesas Cotadas de 2005 a 2010 - Mata, Carlos (2015)
Este estudo tem como principal objetivo avaliar o nível de relato ambiental, pós adoção das International Accounting Standard (IAS), das empresas cotadas no PSI20 e identificar os determinantes desse relato. Para o estudo empírico selecionou-se uma amostra de 10 empresas cotadas durante o período de análise: de 2005 a 2010. Os resultados demonstram que as empresas aumentaram o relato ambiental obrigatório e voluntário ao longo dos anos analisados. Relativamente aos fatores determinantes estudados, constatou-se que as variáveis sector de atividade e internacionalização são estatisticamente significativas para a variável dependente IRO.