Os contributos da multimédia no enriquecimento das artes performativas - Canhoto, Melissa Salvador (2011)
Nos dias de hoje, é cada vez mais notória a aplicação da multimédia nas artes performativas. Da dança à música, passando pelo teatro, as novas tecnologias estão a surgir como ferramentas criativas ao dispor dos seus autores. O presente trabalho pretende conhecer e analisar o impacto da inserção da multimédia, neste caso a animação, numa peça de teatro. Esta dissertação compreende uma revisão bibliográfica importante para a contextualização das duas temáticas, multimédia e teatro, bem como entrevistas realizadas a profissionais das duas áreas. Realizou-se uma animação com base num excerto da peça de teatro “A Espera”, em contexto empresarial, que foi posteriormente utilizada para verificar a questão principal deste trabalho: Os contributos da multimédia no enriquecimento das artes performativas. ABSTRACT: Nowadays the use of multimedia in performative arts is very present. From dance to music and theatre the new technologies are becoming a creative tool in the hands of the artists. The present essay aims to know and analyze the impact of multimedia, in this particular case, animation, in a theatre play. This essay has a bibliographic review, necessary to the contextualization of the two major themes, multimedia and theatre, plus interviews made to professionals. It was created a animated movie based in the play “A Espera”, in the practical part of the essay, that was used to verify the main question of this work: The contribution of multimedia on the enrichment of performative arts.