Variáveis influentes na morte dos recém-nascidos de muito baixo peso e criação de um package em R - Moleiro, Daniela Fernandes (2019)
Conhecer as variáveis que mais influenciam a morte de um recém-nascido de muito baixo peso é essencial para que um profissional de saúde, quando deparado com tal situação, consiga tomar decisões mais fiáveis. Com esse propósito, foi aplicado um Modelo de Regressão Logística Múltipla aos dados fornecidos pela Sociedade Portuguesa de Neonatologia. O processo necessário para tal inicia-se com uma análise minuciosa à base de dados, de modo a ter perceção da vasta informação que os dados transmitem. Após a implementação de diferentes metodologias estatísticas foram propostos vários modelos, todos de elevada fiabilidade. A segunda parte deste trabalho incide na criação de um package em R, com o intuito de auxiliar os profissionais de saúde na área de Data Science. A criação deste package em R torna este processo muito mais rápido e acessível