Calibração de câmaras não-centrais usando "thin-plate-splines" - Paulino, Fernando Emanuel Saraiva (2011)
Dissertação de Mestrado em Engenharia Electrotécnica e de Computadores apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.