A plataforma continental portuguesa - Ramos Pereira, A. (2020)
É objectivos dos autores apresentar um recenseamento bibliográfico sumário de cerca de 24% do território nacional, a plataforma continental, reconhecida como uma das mais bem conhecidas do Mundo, e que, desde o final do século passado, atraiu a atenção de investigadores nacionais e estrangeiros. Consequentemente a bibliografia existente é já bastante extensa. Porque a realização de uma síntese exaustiva dos estudos já efectuados sobre a plataforma continental portuguesa sai fora do âmbito pretendido para este trabalho, salientar-se-ão apenas os que, pelo seu carácter global, de síntese ou inovador, nos parecem merecer um destaque particular. Recenseamentos bibliográficos circunstanciados estão contemplados em Dias (1987) e Pereira (1992a)