Ainda a rega dos cereais de sementeira outono-invernal: análise dos dois últimos anos agrícolas - Patanita, Manuel (2020)
Nas culturas com sementeira outono-invernal, nomeadamente nos cereais praganosos como a cevada e o trigo, o fornecimento de água através da rega pode ser decisivo para a obtenção de elevadas produtividades e para potenciar a qualidade industrial do grão. Todavia, a importância da rega e, consequentemente, o volume de água aplicado, variam de acordo com o volume da precipitação que ocorre durante o ciclo cultural e, especialmente,com a sua distribuição neste período.