História da Revista da Sociedade Portuguesa de Anestesiologia - Tavares, Jorge (2015)
O primeiro número da Revista da Sociedade Portuguesa de Anestesiologia apareceu em maio de 1985.1 António Alfredo Meireles, Presidente da Direção da Sociedade, foi o responsável pela sua edição (Fig. 1). Os outros membros desta direção eram Álvaro Ferreira Pais como secretário e Maria Leontina Freitas Costa Carvalhais, como Tesoureira, todos do Hospital Geral de Santo António, no Porto. Com esta iniciativa, a Sociedade propôs-se avançar no cumprimento das suas funções em favor da qualidade da especialidade e seus agentes através da disponibilização de um instrumento que, por um lado, permitisse melhorar a comunicação com os associados, e por outro, contribuísse para a formação dos recém-chegados à especialidade e dos que tinham já o título de especialista, bem como facultasse a publicação em língua portuguesa, dos seus trabalhos de índole científica ou clínica em Anestesiologia ou Cuidados Intensivos.