Vozes Transmontanas na Paisagem. “Eu sou como um fragão da minha terra”. O poeta e a paisagem - Lavrador, Ana (2014)
Este livro é uma homenagem a um transmontano autêntico e multifacetado que foi Manuel Vaz de Carvalho, um poeta apaixonado pelas paisagens da região, as quais soube transcrever com sensibilidade musical e olhar de geógrafo.