Factores determinantes dos Resultados Escolares dos Alunos nos exames nacionais do 12º ano, na disciplina de Português - Romão, Paula (2014)
Neste estudo identificam- -se alguns dos factores que determinam os resultados escolares dos alunos e tenta-se perceber se as escolas, também podem contribuir para o sucesso dos seus alunos. Partindo do pressuposto de que há factores externos e internos aos alunos e às escolas que podem “mascarar” o valor que cada escola acrescenta aos seus alunos, pretendeu-se identificar esses factores, verificando o impacto de cada um nos resultados escolares dos alunos. Esta análise foi feita para as disciplinas de português e de matemática, no 9º e 12º anos, sendo que neste artigo se foca em particular nos resultados do 12º ano na disciplina de português.