Claude Crébillon e a reinvenção da cortesia - Carvalho, Ana Alexandra Mendonça Seabra da Silva Andrade de (2018)
Neste estudo, sintetizamos o modo como Claude Crébillon (1707-1777) se faz herdeiro da cortesia enquanto código retórico-amoroso que pontifica no discurso literário francês desde as suas origens trovadorescas, a molda e a reinventa, tendo em conta o contexto da libertinagem galante que caracteriza o seu tempo.