Ethnographie d'une place publique: les fonctions du Rossio de Lisbonne - Rigal, Francis (2015)
A praça pública central de Lisboa dá-se a ver através duma multidão de caras. Acolhe efetivamente um conjunto de práticas diversificadas que atestam e testemunham da multifuncionalidade deste espaço. Este artigo apresenta-se como uma decomposição da praça pública, pois trata separadamente das principais vivências que ali se manifestam, tal como expressões de um mesmo lugar. A praça de hoje deixa-se então perceber numa personalidade ambivalente.