A Web como espaço de comunicação institucional museológica: estudo de caso dos websites dos museus do IBRAM - Mota, Melina de Souza; Universidad Autónoma de Barcelona (2016)
Este artigo apresenta uma pesquisa teórico-empírica sobrecomunicação institucional na Web, mais especificamentesobre as práticas de comunicação institucional emwebsites. Para analisar as práticas de comunicaçãoinstitucional presentes nesta ambiência, foram eleitos oswebsites dos museus do Instituto Brasileiro de Museus(IBRAM) que os possuem. Os principais resultados desteestudo de caso exploratório e quantitativo-qualitativodemonstram que estas instituições, em seus websites, emgeral, divulgam sus conteúdos através de mídias estáticase se comunicam com seus públicos mediante práticasde comunicação institucional que variam em grau dediversidade e em nível de profundidade.