Inovação organizacional e desenvolvimento nas regiões pobres - Rita, José Palma (2008)
Face às disparidades de desenvolvimento verificadas entre as regiões da União Europeia, urge tomar medidas de política regional de carácter estruturante que promovam a qualificação das regiões menos desenvolvidas, sob pena de estas perderem definitivamente a capacidade de recuperação do seu atraso. Mas, não havendo desenvolvimento sem agentes que o protagonizem, cabe aos actores locais o desempenho do mais relevante dos papéis na qualificação das regiões mais pobres, para o que é determinante que desenvolvam eles próprios uma actuação qualificadora do ambiente onde se inserem, isto é, que sejam inovadores nas suas práticas.