Cupa da Herdade do Passo do Conde (Conventus Pacensis) - Encarnação, José d' (2019)
Estuda-se a inscrição funerária gravada numa cupa, procedente da região de Pax Iulia (Conventus Pacensis). Afigura-se plausível considerar a possibilidade de - através das referências onomásticas - ser este mais um testemunho da estreita relação local com o horizonte sociocultural do Norte de África romano.